Кабмин запретил «Запорожгазу» отключать голубое топливо горожанам

194

На совещании в столице обсуждали вопрос газообеспечения запорожцев.

Проблемы жителей Запорожья рассматривали вице-премьер-министр Владимир Кистион, представители профильных министерств, комиссий и комитетов, руководство Запорожского региона и глава правления «Запорожгаза» Олег Мизик.

Как сообщает в Фейсбуке нардеп Николай Фролов, по инициативе которого и состоялось совещание, газовщикам запретили отключать голубое топливо запорожцам, если они не согласны устанавливать общедомовой счетчик.

Также в ближайшее время «Запорожгаз» ожидает проверка НКРЭУ, а Анитимонопольный комитет изучит факты отключения домов запорожцев от газа в рамках уголовного дела. Министерство энергетики и угольной промышленности проверит законность процедуры приватизации «Запорожгаза»

Николай Фролов просит всех жителей города, которые столкнулись с беспределом работников «Запорожказа» обращаться в приемную нардепа по телефону 233-22-12, адреса приемных:  ул. Седова, 5, к. 2; бул. Строителей, 19, к. 103; 69035, Запорожье-35, народному депутату Украины Н.А. Фролову; e-mail: frolov.zap@i.ua

Отметим, в Запорожье газовщики отключают дома от газоснабжения, если жители не согласны на установку общедомовых счетчиков. Запорожцы вынуждены сутками сидеть без газа.

Читайте также: В Запорожье к приезду Порошенко в спешке кладут асфальт и завозят землю