Как голосовали запорожские депутаты за бюджет страны

69

Депутаты всю ночь провели в сессионном зале Верховной Рады и лишь под утро приняли государственный бюджет на 2017 год

Во втором чтении проект бюджета набрал 275 голосов, в третьем — 274 голоса.  Бюджет поддержали народные избранники из БПП, «Народного фронта», Радикальной партии, «Возрождения», фракции «Воля народа», несколько депутатов из «Самопомощи» и внефракционные депутаты. «Батькивщина» вместе с «Оппоблоком» не дала ни одного голоса «за».

В 2017 году минимальную зарплату повысят до 3200, а прожиточный минимум составит 1544 гривны. Доходы госбюджета ожидаются на уровне 721 млрд гривен, расходы — 790 млрд гривен. Курс гривны — в среднем за год 27,2 гривен за доллар.

 

Запорожские депутаты в основном поддержали бюджет. «За» голосовали депутаты из БПП — Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров, Николай Фролов. Их коллеги по фракции Вадим Кривохатько и Петр Сабашук не голосовали. «За» голосовали и народные избранники от «Народного фронта» — Петр Ванат и Александр Романовский, также бюджет поддржали депутаты из «Воли народа» — Владимир Бандуров и Александр Пономарев. Единстенный, кто голововал «против» — оппоблоковец Евгений Балицкий. А Вячеслав Богуслаев из «Воли народа» в сессионном зале отсутствовал.

Читайте также: Запорожец передвигается по городу в собачьей упряжке — фото