Как запорожские нардепы голосовали за снятие неприкосновенности с коллег – ИНФОГРАФИКА

65

На этой неделе депутаты Верховной Рады рассмотрели представления Генеральной прокуратуры на лишение депутатской неприкосновенности для привлечения к уголовной ответственности шестерых народных депутатов.

В результате Парламент решил снять неприкосновенность с внефракционного Борислава Розенблата, Максима Полякова («Народный фронт»), Олеся Довгого («Воля народа»), Михаила Добкина («Оппозиционный блок»), но отклонил представления на Андрея Лозового (РПЛ), Евгения Дейдея (Народный фронт»).

Большинство запорожских депутатов не захотели принимать решения по этим вопросам: не голосовали, воздержались или вовсе отсутствовали. Но были и те, кто четко определился с позицией. Forpost подготовил инфографику с результатами голосования запорожских парламентариев.

Единственными, кто поддержал снятие неприкосновенности со всех шести нардепов, стали депутаты от фракции «Солидарность» Игорь Артюшенко и Николай Фролов. Почти так же поступил и Александр Романовский («Народный фронт»), не проголосовав только по вопросу Полякова.

Сергей Валентиров отдал голос за снятие неприкосновенности с Дейдея и Добкина, а Александр Пономарев – с Добкина, Полякова и Розенблата.

Только за снятие неприкосновенности с Добкина проголосовал Петр Сабашук, который не присутствовал на предыдущих заседаниях, на которых рассматривались представления на всех остальных парламентариев.

Читайте также: Прокурор отделалась копеечным штрафом за получение взятки в 20 тысяч.