Кто из запорожских нардепов проголосовал за снятие неприкосновенности с коллег

137
Фото: Facebook / Верховна Рада України

Вчера, 11 июля, на пленарном заседании Верховной Рады Украины были рассмотрены вопросы о снятии депутатской неприкосновенности с пяти нардепов для привлечения их к уголовной ответственности. Как голосовали по этим вопросам запорожские парламентарии, следил Forpost.

Данный вопрос коснулся Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа «Воля народа»), Евгения Дейдея и Максима Полякова («Народный фронт») и внефракционного Борислава Розенблата.

В результате Рада решила снять неприкосновенность с Розенблата, Полякова, Довгого.

На заседании уже традиционно отсутствовали такие запорожские нардепы, как Петр Сабашук (фракция БПП), Вячеслав Богуслаев («Воля народа»), Вадим Кривохатько (БПП).

Снятие неприкосновенности со всех пяти парламентариев поддержал нардеп от фракции БПП Игорь Артюшенко. Солидарен с ним в решениях был и Николай Фролов. Сергей Валентиров (БПП) отдал свой голос однажды – «за» снятие неприкосновенности с Дейдея.

Александр Пономарев («Воля народа») проголосовал за снятие неприкосновенности только с Полякова и Розенблата.

Депутат фракции «Народный фронт» Александр Романовский отсутствовал только во время голосования по вопросу о снятии неприкосновенности с Полякова, в остальных случаях он отдал голос «за».

Парламенту также предстоит рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности нардепа от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина. Сегодня его рассмотрит регламентный комитет Рады.

Напомним, вчера генпрокурор Юрий Луценко заявил, что направит представления в Верховную Раду по Лозовому и Дейдею повторно уже в сентябре.

Читайте также: Запорожский нардеп намерен привлечь к ответственности российских гастролеров.