Какую гадость вдыхают запорожцы, и как она влияет на здоровье горожан (список)

650

Бывший депутат Запорожского городского совета Рудольф Акопян поделился с горожанами информацией о том, что именно вдыхает вместе с воздухом местное население и как этот «воздух» влияет на здоровье.  Любопытным является тот факт, что экс-депутат расписал, какие именно вредные вещества попадают в запорожский воздух, а также то, как и на что они пагубно влияют.

Итак, на первую позицию среди заводов загрязнителей Рудольф Акопян поставил «Запорожсталь». За ним следуют «Днепроспецсталь», «Запорожкокс» и «Укрграфит», «Абразивный» и  «Ферросплавный», а также «Кремнийполимер».

Больше всего запорожский воздух «насыщают» дисперсной пылью (влияет на органы дыхания, а также вызывает рак), фенолом (сердечно-сосудистая система, почки, ЦНС, органы дыхания), также весьма популярными оказались азот и железо, оксид и диоксид углерода, которые пагубно влияют на органы дыхания. Помимо этого, запорожцы вдыхают сероводород (влияет на ЦНС) и бензол (кровь, ЦНС, иммунная и репродуктивная системы) с бензопиреном (онкология).

Данный список «разбавляется» и другими газами, которые оседают в наших с вами организмах и приводят к очень серьезным заболеваниям.

Также бывший депутат с акцентировал внимание на том, сколько именно предприятия делают выбросов в атмосферу:

«Запорожсталь» — 50 718 т. Или 72,3%

«Запорожский завод ферросплавов» — 8587 т. Или 12,2%

«Запорожкокс» — 1983 т. Или 2,8%

«Запорожский абразивный комбинат» — 1766 т. Или 2,5%

«Укрграфит» — 1081 т. Или 1.5%

«ЗТМК» — 971 т. Или 1,4%

«Мотор Сич» — 860 т. Или 1,2%

«Днепроспецсталь» — 721 т. Или 1%

На остальных предприятиях зафиксировали выбросов в атмосферу от 0 до 1%.

Господин Акопян в последнее время уделяет очень много внимания заводским выбросам, потому что недавно ему удалили щитовидную железу. Виновником своего заболевания он назвал пагубный запорожский воздух.