Кирилловка в огне: крупный пожар на погранзаставе

217


Пограничная застава, расположенная в центре Кирилловки, загорелось вчера около 22:00. По словам очевидцев, пожар начался на втором этаже здания, который был сделан из дерева. 

В момент возгорания на погранзаставе дежурила военная бригада, состоящая из семи человек. Сначала они попытались потушить пожар самостоятельно, а затем вызвали спасателей. Первые пожарные прибыли к месту пожара уже в первые минуты возгорания, в 22:05, и вскоре к ним присоединились резервные караулы.

Действовать надо было экстренно, чтобы не допустить возможного взрыва, ведь на втором этаже здания находился склад с боеприпасами. Пожарным пришлось одновременно тушить огонь и помогать бойцам выносить оружие. Кроме того,  рядом с горящим зданием стоял гараж с машиной УАЗ, пятью мотоциклами и квадроциклом, там же была и тонна бензина – его тоже эвакуировали вместе с оружием.

В итоге пожар был ликвидирован почти за полтора часа, сообщают «Местные Вести».  Сейчас все оружие перевозится в Бердянск, а личный состав пока разместился на одной из баз отдыха. Тем временем, из Киева в Кирилловку едет специальная комиссия, чтобы выяснить причину возгорания. По предварительной информации, пожар случился из-за короткого замыкания.

Хотя, к счастью, во время пожара никто не пострадал, существование погранзаставы в поселке теперь тоже под вопросом – хотя каменная часть здания уцелела, но она залита водой, а второй этаж выгорел полностью.

Загрузка...