Коммунальная задолженность оставила бизнесмена без офиса

В 2014 году запорожский предприниматель получил в аренду офис, но через два года он его лишился из-за большой задолженности по коммунальным услугам.

На днях Запорожская местная прокуратура № 1 подала иск от лица Регионального отделения Фонда госимущества Украины в Запорожской области, и получила из недобросовестной аренды нежилое помещение стоимостью свыше 100 тыс. грн., об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

— В 2014 году РО ФГИУ Украины в области на основании соответствующего соглашения дало это помещение в аренду местному частному предприятию. Однако арендатор систематически нарушал требования договора — своевременно не платил деньги за пользование помещением, в результате чего у него возникла большая задолженность перед государством. Более того, помещения здания долгое время не использовалось, прилегающая территория была заброшенной из-за длительного отсутствия ухода со стороны арендатора, — рассказала руководитель Запорожской местной прокуратуры №1 Ирина Бутенко.

Прокуратура подала иск в суд, который  полностью удовлетворил исковые требования прокурора и обязал предприятие вернуть помещение в собственность государства. Бизнесмен длительное время не выполнял решение суда, но прокуратура приняла меры, и здание вернули государству.