Коммунальщики за некачественный ремонт дорог будут платить деньги

В Запорожье активно идет ремонт дорог, и сотрудники коммунального предприятия «ЭЛУАД» работают даже по ночам, чтобы все выполнить в сроки. Городские власти и общественники внимательно следят за ходом выполнения ремонтных работ, и в случае некачественного дорожного покрытия, коммунальщиков заставят переделывать работу за деньги из собственного кармана. Об этом во время пресс-конференции в Агентстве региональных инициатив рассказал заместитель начальника КП «ЭЛУАД» Дмитрий Пархоменко.

Он отметил, что дорожное покрытие будут переделывать и его сотрудники, если будет замечено, что они нарушают регламент работ или некачественно ремонтируют дороги.

Сейчас сотрудники коммунальных предприятий ускоряют темпы работ, потому что после проведения тендеров, время на ремонт дорожного покрытия значительно сократили. В связи с этим, качество ремонта может ухудшиться. Но по словам Пархоменка, это компенсируется увеличением количества смен для работников и привлечением субподрядчиков. Также немаловажную роль играет новая техника.