Конфискованный в запорожском аэропорту самолет передали летной академии для тренировок (фото)

650

Самолет ЯК-40 несколько лет находился в запорожском аэропорту. Еще в 2013 году по решению суда его конфисковали у предыдущего владельца за нарушение таможенных правил. 

Покупателей так и не нашлось и летом этого года в системе электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) появилось объявление о бесплатной передаче самолета ЯК-40 1971 года выпуска.

Было подано несколько заявок от организаций, которые пожелали стать обладателями самолета. В результате комиссия решила отдать ЯК-40 Кировоградской летной академии, где самолет будут использовать в качестве тренажера.

Сегодня, 20 ноября, в запорожском аэропорту состоялась передача самолета представителям академии. В церемонии приняли участие замминистра юстиции Гия Гецадзе, руководитель предприятия СЕТАМ Виктор Вишнев, губернатор Запорожской области Константин Брыль и руководство облуправления юстиции.

Константин Брыль завил, что считает передачу самолета академии справедливым решением, так как это учебное заведение готовит пилотов для всей Украины. Техника будет использоваться в качестве наземного тренажера и учебного пособия.

Представителю летной академии вручили ключи и чемодан с технической документацией.

Читайте также: Аэродром вместо кладбища самолетов: в Широком начали восстанавливать взлетно-посадочную полосу (фоторепортаж)