Конкурс на управление многоэтажками, который перенесли, спустя три часа продолжился

292
Фото: "061"

Комиссия тайно продолжила заседание, которое сегодня перенесли на неопределенный срок.

Сегодня, 20 августа в здании департамента ЖКХ в 10.00 должен был состояться конкурс по назначению управляющей компании для домов, в которых жильцы не создали ОСМД. На это мероприятие пришли депутаты и общественники, чтобы помешать провести псевдоконкурс, победители которого были известны заранее.

Как ранее писал Forpost, народным избранникам демократических фракций удалось перенести проведение конкурса на неопределенный срок. Но позже выяснилось, что комиссия собралась снова в 15.00. Об этом написал на своей странице в Фейсбук запорожский депутат Александр Константинов.

Сейчас в кабинете уже открыли коробки с документацией от четырех компаний. Как сообщает сайт «061», КП «Наше місто» претендует на все 4 лота, ТОВ «Місто для людей» — на 2-й и 4-й лот, «Мрія» — на 4 лот, КП «Запорожремсервис — на 3-й лот.

Отметим, за вышеназванными компаниями стоят крупные предприятия города, а члены конкурсной комиссии – чиновники мэрии, большинство из которых выходцы из «Запорожстали». Если эти компании станут победителями, как об этом ранее заявляли депутаты, они будут сами определять тариф на обслуживание домов, стоимость которого может доходить до 20 гривен за квадратный метр.

Читайте также: Украинский олигарх купил запорожский комбинат фактически за доллар