Константин Брыль: «Мне бывший «смотрящий» такой же враг, как и для всего запорожского народа »

28 июля, на 7-й внеочередной сессии облсовета прокурор Запорожской области Александр Шацкий обвинил председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля в общении с людьми, которые раньше входили в круг бывшего «смотрящего» Евгения Анисимова. Также он заявил, что губернатор забирает важные для области уголовные дела и передает их в Национальное антикоррупционное бюро, но по мнению губернатора, этот орган более объективный.

На эти обвинения, Константин Брыль ответил, что будет и дальше контролировать проведение уголовных дел, которые требует общественность.

— Мне бывший «смотрящий» такой же враг, как для всего запорожского народа,

— заявил председатель облгосадминистрации.

Также он поручил депутатам провести аудит запорожских коммунальных предприятий, чтобы остановить финансовые потоки, которые были при Анисимове.

— Я хочу задать вопрос уважаемым депутатам и руководителям правоохранительных органов. Прошел почти год, как прошли выборы. Все кандидаты говорили, что мы проведем аудит, и что мы все сделаем. Если кто-то такой ярый противник Анисимова, почему до сих пор, вы не расследовали все дела, касаемо коммунальных предприятий, где материалы аудита, где реальные уголовные дела, и где посаженные люди? Мне нет разницы, кто возглавлял эти предприятия. Например, Комиссаров, да он был врагом Анисимова. Но почему по справке налоговой за прошлый год, получается 25 млн грн. прибыли и 100 тыс. грн. налога? Кто мне ответит на вопросы, где те схемы и финансовые потоки, которые были при Анисимове? Они же остались! Мы это прекрасно понимаем. Кто их дальше курирует? Я хочу полностью по актам аудита, проведенным в городе, увидеть результаты реальные, и чтобы депутаты через месяц добились ответа по всем коммунальным предприятиям, которые у нас есть…

— высказался Константин Брыль.

Еще губернатор привел пример с Запорожским областным институтом последипломного педагогического образования, в котором Госфининспекция нашла нарушений на сумму 11 млн грн. Теперь этим делом будут заниматься органы экономической Национальной полиции в Запорожской области. В нем проходят два человека — ректор Владимир Пашков и главный бухгалтер Ольга Зубко. Константин Брыль обратился к депутатам, чтобы до следующей сессии облсовета, этих людей уволили с должностей, и назначили исполняющих обязанности, чтобы в этом институте был порядок.

Напомним, Владимир Пашков прославился в Запорожье пророссийскими взглядами. Также его многие знают, как плагиатора. За кражу чужого текста в диссертации его даже лишили докторской степени. Кроме того, нарушения в работе ЗОИППО находили и раньше.