Константин Брыль о разбирательстве с Ириной Лех: «Не понимаю, почему данная гражданка возомнила себя судьей»

86

Глава ЗОГА рассказал о причинах, которые его заставили подать в суд на запорожскую активистку Ирину Лех.

Напомним, запорожский губернатор подал в суд на активистку. Дело будет рассматривать Хортицкий райсуд. Гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации внесли в реестр  28 ноября. Ирина Лех,  узнав об этой новости, заявила, что не знает требований иска.

Журналистам «Forpost» удалось получить комментарий Константина Брыля по данному вопросу:

– Я не понимаю спекуляции и взбудораживания общества, которое исходит от данного субьъекта, по которому подал иск. Не понимаю почему на своей странице в Фейсбуке данная гражданка говорит, что по мне, как по офицеру спецслужб, 9 раз возбуждались уголовные дела. Это чистая неправда. Я не понимаю, почему данная гражданка возомнила себя судьей, которая заранее приготовила кому-то какой-то приговор. И она является оценщиком имущества. Не понимаю, как можно оценить имущество в 4 миллиона долларов, если я не владею таким имуществом, — отметил Константин Брыль.

Глава области также отметил, что в последнее время о нем часто пишут неправду. И это приносит имиджевые потери не только ему лично, но и всему коллективу областной администрации.

– Я требую, чтобы данный человек по решению суда извинился. И предоставил правдивую информацию или доказал то, что сказал. Я бы не трогал этого человека, если бы за мной не стоял весь коллектив ОГА.

Константин Брыль считает, что заявления Ирины Лех носят заказной характер. Но материальной компенсации  требовать у активистки не будет.