Константин Брыль вместе с первой леди презентовали проект Медиатеки

57

В рамках инклюзивного образования губернатор с Мариной Порошенко продемонстрировал интерактивную библиотеку.

Сегодня, 30 сентября, в Всеукраинский день библиотеки, Жена Президента Украины, вместе с Министром образования и науки Украины Лилией Гриневич и председателем Запорожской облгосадминистрации Константином Брылем презентовали проект школьной медиатеки. Эта библиотека нового образца была основана как составная часть трехлетнего научно-педагогического эксперимента в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

По словам Марины Порошенко, такие интерактивные центры являются нормой в учебных заведениях мира и должны стать ориентиром для украинских школ. Медиатека – это практичная модель для любой школы, которую можно брать и воплощать в жизнь. Первая леди заявила, что уже просчитаны все необходимые работы, разработаны смета, поэтому каждая школа может брать эти документы и делать образование современным.

22222222

Константин Брыль отметил, что в рамках экспериментального образовательного проекта «Развитие инклюзивного образовательного среды» уже до конца этого года современная медиатека появится в Балабинской гимназии «Престиж».

После обновления традиционной библиотеки, гимназия будет оборудована компьютерами с доступом к сети Интернет, будет принтер, ксерокс, а также зона отдыха.

Загрузка...