Запорожские ритуальщики угрожают запорожанке, чью могилу матери сравняли с землей

1186

Руководство КП хочет выдать чужое захоронение за могилу женщины, на которой установили стол и скамейку.

На днях жительница Запорожья Лилия Клименко рассказала, что в начале мая она пришла на могилу к своей матери, но самого захоронения там не оказалось. На этом месте стояли стол и скамейка. Женщина обратилась к заведующей Капустяным кладбищем Светлане Анисимовой, но она сказала, что не знает, куда подевалась могила и предположила, что ее могли снести родственники соседнего захоронения.

В КП «Ритуал» изначально заявляли, что могилы в указанном месте вообще не было, хотя у запорожанка есть все документы, которые доказывают обратное. После того, как пострадавшая обратилась в мэрию, замначальника КП сказал, что женщина не помнит, где находится могила ее матери, и попытался выдать ей чужое захоронение за могилу родного человека, говорится в сюжете «Громадське. Запоріжжя».

При этом на месте могилы проверяли щупом, что там действительно есть захоронение, но руководство «Ритуала» изначально утверждало, что это не так. Позже замначальника заявил, что нужно провести раскопки, чтобы в этом убедиться, но женщина не дает на это разрешение.

Сегодня, 9 июня Лилия Клименко сообщила корреспонденту Forpost, что на нее юрист КП написал заявление в полицию. Он требует, чтобы женщину привлекли к уголовной ответственности по статье надругательство над могилой.

— На меня идет давление от КП Ритуал. После того, как им не удалась уболтать меня принять «в дар» чужое захоронение под видом маминого, юрист КП написал на меня клеветническое заявление в полицию, и требует привлечь к уголовной ответственности. По статье надругательство над могилой, — заявила Лилия.

Чем закончится эта история пока неизвестно, но подробности читайте позже на нашем сайте.

Читайте также:  На запорожском курорте ребенок попал под колеса внедорожника