КП «Наш город» будет управлять многоквартирными домами

 

С июля 2016 года коммунальное предприятие «Основание» больше не будет являться исполнителем жилищно-коммунальных услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Теперь эти полномочия переходят недавно созданному КП «Наш город», об этом идет речь на сайте мэрии в проекте решения исполкома.

В документе указано, что с новым КП нужно заключить договор по обслуживанию сетей, уборке территорий и др. Но самое интересное, что в проекте КП «Наш город» является управителем. При этом в законе, который вступил в силу 1 июля 2015 года прописано, что  если жильцы самостоятельно не создадут ОСМД до 1 июля 2016 года, управлять таким домом будет человек, которого назначат на конкурсной основе исполнительным органом местного совета.

Также городские власти решили разделить услугу по содержанию многоквартирных домов между разными коммунальными предприятиями города. Заниматься уборкой придомовой территории будет КП «Титан». Техническое обслуживание внутридомовых систем горячего водоснабжения, централизованного отопления передается  Концерну «Городские тепловые сети». Техническое обслуживание внутридомовых систем холодного водоснабжения, водоотведения закрепляется за КП «Водоканал». Электроснабжением и электрооборудованием многоэтажек  займется «Запорожгорсвет».

Стоит отметить, что в проекте прописали пункт о том, что решение исполкома Запорожского горсовета от 23.06.2009 №235 / 1 «О перечне жилищно-коммунальных услуг, право на осуществление которых приобретается на конкурсной основе» считать утратившим силу.

Напомним, что в мае этого года  депутаты городского совета поддержали создание нового коммунального предприятия «Наш город».  Тогда заместитель городского головы — директор департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Алексей Бородай заявил, что главная задача создания нового предприятия — разделение полномочий между ГКП «Основание» и вновь созданным коммунальным предприятием.