Кремль не жалел денег на подготовку «русской весны» в Запорожье (Смета)

128

Хакеры «Украинского киберальянса» взломали почту Кирилла Фролова. Именно его считают одним из реализаторов плана Кремля по вторжению в Украину. Фролов подчинялся непосредственно советникам Путина — Владиставу Стрелкову и Сергею Глазьеву.

«ИнформНапалм» опубликовал переписку Фролова за 2014 год. Среди писем есть сметы с суммами, которые Россия тратила на насаждение «русского мира» в Украине.

Пророссийским кураторам в регионах ставили задачи организовать митинги с пропагандой таких идей: навеки вместе, Таможенный союз, Евразийский союз, регионализм, федерализм, парламентская республика, русский язык.

В Запорожье за раскачивание ситуации отвечал Андрей Плыгунов. Судя по резюме, после неудачной реализации своего плана председатель Общественного движения «Русское единство» бежал в Крым.

Исходя из сметы, в Запорожье для усиления пророссийских настроений планировали создать областной штаб. В документе указаны должности и суммы гонораров для работников штаба.

Также планировалось организовать работу в регионах, для этого необходимо содать штабы сначала в Мелитополе и Бердянске, затем в Энергодаре и Токмаке. Также Плыгунов заявил о готовности в случае необходимости мобилизировать людей в районах области. Пророссийкие агенты были практически во всех районах и в течении 2-3 дней готовы приступить к работе.

Серьезные планы строил Плыгунов по пропаганде идей «русского мира» в регионе. Для этого он хотел создать пресс-центр, сайт и потратить кучу денег на закупку агитматериалов.