Лес рук: запорожские депутаты с многочасовыми спорами принимают бюджет-2018 (фоторепортаж)

250

Сегодня, 20 декабря, запорожские депутаты собрались на очередную сессию. Каждый вопрос порядка дня вызывает у народных избранников длительные споры, так как распределяются бюджетные миллионы на следующий год.

Перед сессией состоялся митинг, участники которого требовали увеличить сумму на проведение капремонтов в домах ОСМД. Активисты с плакатами затем пришли в сессионный зал.

Утверждение Программы развития ЖКХ города вызвало больше всего споров. Депутаты вносили правки и несколько часов обсуждали сколько же запорожские дома получат денег на капремонты. Многие народные избранники вынуждены были держать руку для предоставления слова по 40 минут, а некоторые даже по часу.

В итоге депутаты прислушались к митинговавшим запорожцам и вместо запланированных 33 миллионов на капремонты для ОСМД выделили 100. 232 миллиона получат в следующем году на ремонты дома, где не создали ОСМД. Еще 50 заложено в бюджете на ремонты на условиях софинансирования.

Практически все народные избранники присоединились к благотворительной акции по сбору средств для помощи девочки, потерявшей слух. В сессионный зал пришла мама Есении с коробкой для пожертвований и депутаты, журналисты и активисты бросали туда деньги.

В перерыве Владимир Буряк заявил журналистам, что бюджет города дефицитный и в следующем году необходимо будет искать средства на финансирование всех статей расходов. Но Буряк заверл, что бюджет сегодня примут и будут голосовать до последнего вопроса повестки дня.

Читайте также: Задержанному на взятке главе сельсовета под Запорожьем вручили подозрение