Луценко сообщила о новых переговорах по обмену пленными — подробности

14
(Фото "Факты. ICTV")

Боевики уже подтвердили местоположение более 20 украинцев.

Как мы сообщали ранее, вчера произошел обмен украинских военных между Украиной и ДНР. На родину вернулись 73 заложника, боевикам Киев отдал 233 личности.

«112.UA» передают, что появились новые подробности в этом деле. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

— Ведутся переговоры, не могу сказать, что это будут 93 человека, по крайней мере 23-25 ​​человек уже подтверждены сепаратистами, они готовы для обмена. Кроме этих людей, Петр Порошенко планирует серьезно провести работу по возвращению наших ребят, которые осуждены в России. Для этого сохранены российские пленные как дополнительная карта, как серьезный аргумент обменять российских граждан на наших граждан, которые находятся в России. Эта стратегия разрабатывается и будет серьезно воплощена в жизнь, — сказала она.

Как написала пресс-служба СБУ на странице в «Фейсбук», глава СБУ Василий Грицак сообщил, что на данный момент освобождено, или найдено 3 тысячи 215 человек. Сейчас заложниками на оккупированной территории в Донецке и Луганске остаются 103 человека, десятки в РФ. Он также отметил, что в этом деликатном процессе задействовано немало неравнодушных людей.

Читайте также: Запорізька мерія запланувала 25-ту сесію на минуле