Луганская «Заря» подумывает покинуть Запорожье из-за неподходящего стадиона

48

«Славутич-Арена» не дотягивает до стадиона, отвечающего стандартам УЕФА.

После оккупации Луганска, футбольный клуб «Заря» переехал в Запорожье, где борется за право играть в «Лиге Европы». Однако в команде подумывают о смене города.

Об этом сообщает пресс-служба клуба со ссылкой на слова гендиректора «Зари» Сергея Рафаилова:

У стадиона есть собственник. В первую очередь об этом должен думать он, а мы готовы сотрудничать. Когда строятся стадионы, не советуются с телевизионщиками, с футбольными структурами. Считают, что если есть трибуны и поле, то этого хватит. Но весь европейский футбол живет только за счет медиа, за счет рекламы. УЕФА очень серьезно подходит к этому аспекту.

А все, что касается перестройки или же его изменения – это вопрос, прежде всего, владельца стадиона. Мы предлагали пути решения этого вопроса и сейчас готовы их обсуждать. Однако конец сезона уже близок, а мы, как всегда, начнем двигаться в этом направлении только за два месяца до старта очередного сезона еврокубков. Времени тогда уже может не хватить.
Директор «Славутич-Арены» подневольный человек. В первую очередь думать о своих избирателях, болельщиках и жителях города должны городские власти. Мы свою часть, футбольную, выполним. Что касается подготовки поля – директор стадиона тоже все выполняет. Но сам он не может принимать все решения. Ваш вопрос не ко мне, а к депутатскому корпусу Запорожья.
Мы стремимся к тому и будем бороться, чтобы впервые в современной, независимой истории луганской «Зари» завоевать один из комплектов медалей, что даст право нашей команде выступать в еврокубках.
Еще до жеребьевки Лиги Европы я говорил, и директор «Славутич-Арены» не даст мне соврать, вы представляете, что будет и как будет обидно Запорожью, если нам попадется «Манчестер Юнайтед». Он нам попался, и Запорожье осталось без МЮ. А сколько клубов на Украине за всю историю играло с «Манчестер Юнайтед»? «Заря», «Динамо» и «Шахтер». Никто не может сказать, когда будет следующий раз.
Хотелось бы, чтобы с вашей поддержкой мы начинали работу для подготовки к следующему еврокубковому сезону уже сегодня. А это большой объем работы. Но пока все стоит на месте. Если не будет условий для игры в Запорожье, значит, мы опять будем играть в другом городе.