Как владыка Лука успел за год «прославиться» 4 раза

139
Лука

Митрополит Московского патриархата Лука отреагировал на акцию украинцев, которые несут к церквям игрушки в знак протеста против действия священника в Запорожье, отказавшегося отпевать погибшего ребёнка из-за того, что он был крещён священником Киевского патриархата.

«Ни одна церковь в мире не отпела бы ребёнка, поскольку он не является членом церкви — по мнению священнослужителя Украинская Православная Церковь Киевского патриархата является «религиозно-политической организацией», — заявил Лука. — … Дорогие мои, в память о Евгении я прошу вас, приносите в храмы куклы, конфеты. Мы их раздадим в детские дома, в малоимущие семьи. Это добрая христианская традиция», — добавил митрополит.

Владика Лука

Раннее в беседе с журналистом информационного агентства «Forpost» владыка Лука также заявил, что его подчиненный сделал правильно, а в сложившейся ситуации виновата ритуальная служба, потому что пригласила не того, кого должна.

Однако даже коллеги Луки из Православной Церкви Московского патриархата
считают действия и заявления Запорожского митрополита некомпетентными:

Лука Мудищев-Запорожский как генератор ненависти к себе.Мужик-самоубийца вывалил себя из окна и уронился на 2 летнего …

Опубліковано Андреєм Кураевим 5 січня 2018 р.

— пишет на своей странице в фейсбук российский религиозный деятель и богослов Андрей Кураев.

Стоит отметить, что за минувший год владыка Лука «прославлялся», как минимум, 4 раза. Сначала он заявил, что «Декомунызаторы — это слуги дьявола», затем он обнимался с сербским фанатом «ДНР», который назвал Луку «епископом с Новороссии». После этого наш митрополит сказал, что «Рождество 25 декабря — это зло и сатана» и вот теперь громкий скандал с ребенком, о котором уже даже написало британское издание «The Guardian».