Максим  Дрозденко не добился в суде изменения названия фирмы «Умвельт-Запорожье»

ООО «Умвельт Запорожье», связанное с бизнесменом Максимом Дрозденко, не смогло добиться в суде изменения названия коммунального предприятия ООО «Умвельт-Запорожье». Постановление апелляционной инстанции от 21 июня с отказом исковым требованиям  обнародовано в реестре судебных решений. Об этом сообщает «Z-RADA».

Тяжба началась в конце 2015-го года. 7 октября был зарегистрирован «Умвельт Запорожье». Его учредителем и директором стала Татьяна Безверхая, партнер Максима Дрозденко по его ключевым фирмам. Чуть позже, 19 ноября, была завершена перерегистрация другого, муниципального мусороперерабатывающего предприятия. В течение предыдущих лет оно называлось «Ремондис-Запорожье», а после продажи доли немецкой компании «Ремондис» другой фирме, «Умвельт», коммунального мусорщика переименовали в «Умвельт-Запорожье» — с дефисом в названии.

Когда в декабре 2015-го история с двумя «Умвельтами» стала достоянием гласности, Максим Дрозденко заявил о намерениях Татьяны Безверхой подать в суд. 24 февраля 2016-го года частный «Умвельт Запорожье» проиграл в первой инстанции хозяйственную тяжбу с требованием обязать коммунальный «Умвельт-Запорожье» убрать из своего названия оба этих слова.

Одновременно с этим частный «Умвельт» проиграл административную тяжбу с Запорожским городским управлением юстиции, требуя отменить госрегистрацию учредительных документов коммунального «Умвельта» в части изменения названия.

В апелляционной жалобе в хозяйственном судопроизводстве «частники»  заявили, что регистрация коммунального предприятия с почти идентичным названием была проведена госрегистратором с нарушением закона, потому что в Едином реестре на тот момент уже находилось их ООО. Также, по мнению «частного» «Умвельта» данные действия коммунальщиков являются нарушением ЗУ «О защите от недобросовестной конкуренции».

В свою очередь, апелляционная коллегия отказала «Умвельт-Запорожье», связанному с Максимом Дрозденко, в его иске. Судьи сослались на уже вынесенные постановления административных судов, которые не увидели нарушения закона в действиях госрегистратора, зарегистрировавшего коммунальный «Умвельт-Запорожье». Также судьи пришли к решению, что понятия юридического и коммерческого наименований имеют разное правовое наполнение, а потому «частный» «Умвельт», не представив доказательства использования своего наименования на рынке и в отношениях с контрагентами, не может настаивать на своих правах на это название. А на Закон «О защите от недобросовестной конкуренции» надо ссылаться, подавая жалобу в Антимонопольный комитет, а не в суд.

Напомним, что еще год назад Максим Дрозденко писал, что готов вывозить мусор по ценам на 10% дешевле, чем у коммунальщиков. Также месяц назад фирма Дрозденко «Бизнес-офис №6» участвовала в тендере на утилизацию отходов КП «ЭЛУАД».