Маршрутчик-хам требовал со школьников полную стоимость за проезд (фото)

2587

Одна девочка после заявлений водителя вынуждена была покинуть салон маршрутки.

В Запорожье водители маршруток продолжают нарушать условия договоров, и сегодняшний инцидент это в очередной раз доказал.

В редакцию «Forpost» обратилась жительница Запорожья Светлана, которая стала свидетельницей очередного хамского поведения маршрутчика.

Водитель маршрутки №40а, который ехал со стороны Запорожской областной больницы, отказывался везти школьников по льготной стоимости. Дети предоставляли водителю ученические билеты, но водитель заявлял, что сейчас они едут не в школу, поэтому брал с них полную стоимость за проезд. На одной из остановок зашла девочка и предоставила ученический, но водитель заставил ее платить 5 гривен, поэтому она вынуждена была покинуть салон.

Светлана со своей подругой начали заступаться за детей, но водитель начал на них кричать, ссылаясь на то, что время возвращения со школы уже вышло, при этом на часах было около 15.00. Пока маршрутчик ругался с девушками, один из пассажиров отметил, что во время своей ругани водитель два раза проехал на красный сигнал светофора. Кроме того, он разговаривал по телефону, что тоже запрещено.

Светлана предоставила фото удостоверения водителя и номера маршрутного такси.

Напомним, что на сайте мэрии опубликовали договор с перевозчиком на обслуживание маршрута №72, согласно которому транспортные компании будут штрафовать за ряд нарушений.

Читайте также: Хозяин кафе на авто наехал на сотрудниц исполкома Бердянского горсовета