Маршрутчик избил инвалида и участника АТО при пассажирах — подробности

570

Конфликт произошел вчера, 16 сентября, в Днепровском районе Запорожья. Об этом сообщил запорожский активист Александр Таран. Корреспондент Forpost связался с Александром, чтобы выяснить подробности инцидента.

Около 19 часов участник боевых действий и инвалид Святослав-Андрей Грушевский зашел в 76-ю маршрутку на остановке «Управление ЗТЗ». Он предъявил удостоверение УБД, но водитель маршрутки отказал ему в бесплатном проезде.

Словесная перепалка переросла в рукоприкладство. Водитель пытался вытолкнуть бойца батальона «Донбасс» из маршрутки, а затем ударил по лицу. Отметим, что Грушевский является инвалидом — у него нет руки.

Пострадавший вызвал на место происшествия полицию. Правоохранители увезли участника АТО в райотдел для выяснения обстоятельств, маршрутчика тоже попросили следовать за полицейским автомобилем, но до райотдела он так и не доехал.

По словам Александра Тарана, уже установлена личность водителя. Активисты намерены выступить в защиту Грушевского и планируют устроить акцию у здания мэрии, чтобы перевозчика лишили права возить пассажиров. Митинг запланирован на 10.00 в понедельник, 18 сентября.

Отметим, что жизни и здоровью пострадавшего сейчас ничего не угрожает.

Читайте также: В Хортицком районе построят новые многоэтажные дома