Медики назвали инфекцию, которой заразились дети бойцов АТО в Бердянске

436

Малыши подхватили в детском лагере «Лазурный» бактерию Клебсиелла, — сообщает «УНИАН».

Заместитель гендиректора по медицинской части «Приазовкурорта» Ирина Сысоева заявила, что детское учреждение начало работу лишь в этом году. Дети в лагере были инфицированы бактерией Клебсиелла, которую они подхватили в столовой. Источником угрозы для детей стал персонал, а арендатор самостоятельно контролирует санитарный режим. Было решено отдать столовую в руки другого арендатора, который будет кормить маленьких гостей лагеря. 

Также Сысоева добавила, что всех детей, которые отдыхали в «Лазурном», отправили домой: они пробыли 11 дней, вместо полноценной смены (21 день).  

Отметим, что в зависимости от состояния иммунной системы человека этот возбудитель может явиться причиной как легкого инфекционного заболевания, так и тяжелого септического проявления (заражение крови).

Первым, кто забил тревогу, была волонтер. Она распространила информацию о том, что дети бойцов АТО отравились в бердянском лагере. Дети страдали от диареи и рвоты. В деле наметился прогресс только после того, как о проблеме заговорили СМИ. Позднее выяснилось, что лагерь и вовсе не имеет нужных разрешений. 

Массовым отравлением детей в Бердянске занялась полиция и правительствоВо время расследования открыли три уголовных дела на должностных лиц учреждения по факту хищения денег. Далее стало известно, что основным источником болезни является повар, готовивший для маленьких гостей лагеря. В конечном итоге, директора «Лазурного» уволили.

Читайте также: Акции «Мотор Сич» неожиданно сняли с продаж