Мелитополец  заявил в генпрокуратуру на Путина за совершение преступления

Житель Запорожской области хотел наказать Президента РФ за совершение уголовного преступления.

Активист из Мелитополя Алексей Николаенко сообщил в заявлении Генпрокурору Украины об уголовном преступлении, которое, по его мнению, совершил в Украине Владимир Путин. Об этом сообщает «РИА-Мелитополь».

Алексей Николаенко заявил, что 22-27 февраля 2014 года в Крыму были совершены действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. Все эти действия Указанные совершили по инициативе и под руководством Владимира Путина.

Такие выводы мелитополец сделал из интервью Президента РФ, которое он давал в документальном фильме «Крым. Путь на Родину».

— Это была ночь с 22 на 23 февраля, закончили около 7 часов утра, и я всех отпустил и пошел спать в 7 утра. И, расставаясь, не скрою, расставаясь, перед тем как все разошлись, я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России… И поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать…

— говорил Путин.

Но Алексею Николаенко не удалось добиться суда над Путиным. СБУ ответило активисту, что на глав государства, правительства и др. высших руководителей государств распространяются привилегии и дипломатические иммунитеты. Заключаются они в освобождении иностранного государства и его органов власти от юрисдикции другого государства.