Мелитопольский нардеп от «Оппоблока» пытается оправдаться за сепаратистское заявление

209

Балицкий считает, что обвинения против него безосновательны и надуманы.

Мелитопольский нардеп от «Оппоблока» начал оправдываться за свои слова. Он заявил, что не намекал на сепаратизм, а наоборот призывал к объединению.

— Обвинения против меня безосновательны и надуманы. В моих словах не было ни малейшего намека на сепаратизм, не было никаких призывов к нарушению территориальной целостности Украины. Сказанное мной прозвучало в ответ на откровенно сепаратистские заявление Дмитрия Корчинского, который открыто заявил, что украинцам нужно разъединяться. Причем сказано это было в ответ на мой призыв к объединению, — говорит Балицкий.

Напомним, 13 ноября народный избранник в эфире «112» телеканала заявил, что уедет вместе со своим округом и территориями в Россию. Теперь Балицкого подозревают в сепаратизме и расследованием займутся сотрудники СБУ.

Отметим, что в марте этого года в Генпрокуратуре открыли уголовное производство на депутата от «Оппоблока» по признакам преступлений, предусмотренных сразу пятью статьями: ст. 110 УКУ Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ст. 189 УКУ Вымогательство, ст. 364 УКУ Злоупотребление властью или служебным положением, ст. 368 УКУ Получение взятки и ст. 369 УКУ Дача взятки.

Уголовное дело возбуждено по запросу запорожского нардепа Игоря Артюшенко, который он озвучил с трибуны ВР Украины 24 февраля. Народный избарнник обратился к главе СБУ Василию Грицаку и Генпрокурору Юрию Луценко  с заявлением о совершении ряда преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по указке и финансовой поддержке кремлевских кураторов.

Читайте также: За рулем перевернувшегося на Набережной авто был судья