Миллионер без авто: первый запорожский депутат показал свою е-декларацию

1602

До 1 апреля депутаты местных советов обязаны подать свои электронные декларации. Первым из запорожских депутатов свои доходы и недвижимость показал Геннадий Фукс. Как отметил народный избранник на своей странице в Фейсбуке, он в бизнесе уже 30 лет. Посмотрим, что удалось нажить Геннадию Григорьевичу за столько лет активной предпринимательской деятельности.

Геннадий Фукс указал в членах семьи свою маму Нину Филипповну, супругу Людмилу, сына Филиппа и дочку Мишель.

Депутат горсовета руководит американско-украинским предприятием «Интрейд». Исходя из данных в декларации, стоимость предприятия составляет 15,7 миллионов гривен, а собственником бизнеса является сын Фукса, Филипп.

Геннадий Фукс задекларировал две квартиры на 69,4 и 108,5 квадратов. Одна из низ в Запорожье, а та которая побольше — в Киеве. В собственности депутата также есть и нежилая недвижимость на территории Запорожской области. Нежилые помещения также зарегистрированы на жену и сына Фукса. Сын является стопроцентным владельцем помещения, площадь которого составляет более 2,5 тысяч м2. На момент покупки в 2010 году это помещение стоило боле 3,5 миллионов гривен. Отметим, что сын депутата в один день с этим помещением приобрел еще одно на тысячу квадратов за 1,5 миллиона гривен.

Сын Фукса, Филипп Геннадиевич значится владельцем ООО «АЙ ДИ» и совладельцем СП «Интрейд, фирмы «Агроторгсервис,ЛТД», ООО «ВИЛ-КИНО». Мать и супруга Геннадия Фукса являются совместными владельцами общества «ЛОГІСТИК ФОКСТРОТ». У жены в собственности также ООО «РИЕЛ ФОРУМ».

За прошлый год Геннадий Фукс, работая на «Интрейде» получил 60 тысяч гривен зарплаты. Также Геннадий Григорьевич получил 270 тысяч гривен дохода от сдачи в аренду недвижимости. Его супруга на том же предприятии заработала больше на 2 тысячи. Кроме того, Людмила Васильевна получила более 131 тысячи гривен дохода от сдаваемых в аренду площадей. Доход от аренды у сына Филиппа более внушительный нежели у родителей, он сдает недвижимость на без малого 3 миллиона гривен.

Депутат внес в декларацию 470 тысяч евро, 432 тысячи долларов и 3,7 миллиона гривен и дал в долг 187 тысяч долларов. Также Геннадий Фукс получил несколько кредитов в банках.

Интересно, что у семьи депутата нет в собственности ни одного автомобиля.

Читайте также: Депутат от «Оппоблока» обвинила в поджоге своих аптек мэра