Мэр Запорожья принял решение относительно митингующих предпринимателей (фото, видео)

758
(Фото "Первый Запорожский")

Жители Запорожья сегодня, 3 января, устроили митинг с требованием уволить директора «Городских тепловых сетей» Александра Грека и отменить решение горсовета о порядке назначения оплаты за тепло за предпринимателей. Предприниматели отправились в горсовет, где ждали встречи с Владимиром Буряком.

(Фото «Первый Запорожский»)
(Фото «Первый Запорожский»)
(Фото «Первый Запорожский»)

Инициатором акции выступила общественная организация «Бизнес-Союз Порада».

— На сегодняшний день мы требуем отозвать все незаконные счета за ноябрь. Счета выставлены от 1,5 до 35 тысяч гривен за тепло, которое не было поставлено. Счета выставлены по-разному, например, в цокольных помещениях, где тепло было изолировано, выставили платежки в 13 тысяч гривен. Другая ситуация: у субъекта есть проект и свой счетчик, но расчет тепла производится не по счетчику. Третий вариант, когда отопление не производится вообще, а помещение отапливается с помощью электроэнергии. Пока нет способа, горисполкому никто не давал право определять порядок. Как регуляторный акт, он должен был проходить процедуру анализа регуляторного влияния. Нонсенс: порядок был принят в августе, а счета и договора пошли в ноябре без каких-либо изменений. До того момента, пока это не будет урегулировано в законодательном поле, мы требуем отменить это решение, — рассказала руководить общественной организации «Бизнес-Союз Порада» Елена Еременко, передает «Первый Запорожский».

Мэр Запорожья вышел к митингующим жителям Запорожья. Владимир Буряк пообещал горожанам приостановить действие договоров и заявил, что решение исполкома о порядке назначения оплаты за отопление на декабрь месяц будет отменено,  сообщает «inform.zp.ua». Увольнять нынешнего руководителя концерна «ГТС» Владимир Буряк не стал.

Запорожские предприниматели, которые получили огромные платежки за отопление, после митинга под стенами "Городских теплосетей" добились встречи с мэром.

Опубліковано 061.ua — Сайт города Запорожья 3 січня 2018 р.

Видео: «061».

Читайте также: У Запоріжжі для отримання субсидій, встановили новий ліміт користування електроенергією