Мэра Днепрорудного спас от СИЗО менеджер Ахметова

312

Вчера, 2 февраля, в райсуде Васильевки состоялось заседание суда по делу мэра Днепрорудного Юрия Клобова. Суд продолжался целый день до позднего вечера.

Напомним, городского голову Днепрорудного обвиняют в незаконном отстранении от должности участника АТО. В 2015 году директора одного из местных КП призвали на службу. Коробов отстранил военного от должности на время службы, а еще через несколько месяцев у мужчины закончился контракт.

Военный через суд восстановился в должности, однако это решение в горсовете проигнорировали.

Коробову было объявлено подозрение о невыполнении судебного решения. Прокурор области Валерий Романов требовал отстранить мэра от должности и в качестве меры пресечения выбрать содержание под стражей. В прокуратуре опасались, что Коробов может оказывать давление на свидетелей, уничтожить важные документы и скрыться от следствия.

В зале суда Виталий Хрол выразил готовность взять на поруки Юрия Коробова на время следствия. Напомним, Хрол является депутатом облсовета от «Оппозиционного блока» и трудится директором по персоналу на ахметовском железорудном комбинате в Днепроудном. До своего мэрского кресла Коробов работал на этом же комбинате заместителем начальника по охране труда одной из шахт.

На вчерашнем суде Коробова отпустили под личное поручительство, также суд отказал в отстранении городского головы от занимаемой должности.

 

Читайте также: Военные оцепили здание магазина в Запорожской области (фото)