Многодетная семья отдала своих детей старушке, кормившей их сухарями (видео)

205

О многодетной семье, в которой дети живут в ужасных условиях, удалось узнать благодаря запорожской журналистке и волонтеру Маргарите Герговской.

Девушка помогает одиноким и нуждающимся старикам. Недавно внимание Маргариты привлекла пожилая женщина, просившая милостыню. Журналистка решила ей помочь и пришла в гости с продуктами и новогодними сладостями. Когда Маргарита зашла в квартиру к Татьяне Андреевне, девушку ужаснула грязь и вонь. В этих условиях со старушкой жили ее внуки. Маргарита решила прийти снова к Татьяне Андреевне, но уже с корреспондентами центральных телеканалов и сотрудниками соцслужбы.

Женщина рассказала, что является бабушкой детей, родители отдали ей троих из семерых детей, так как их нечем кормить. Но и у бабушки они едят сухари и живут в антисанитарии. С журналистами общалась младшая из внуков, 3-летняя Вика, а вот старшие лежали на кровати и не двигались. Женщина не разрешила проверить корреспондентам все ли в порядке с детьми и выгнала их за дверь. Затем Татьяна Андреевна не захотела пускать работников соцслужбы. Попасть в квартиру удалось только благодаря полиции.

Когда полицейские, соцслужба и журналисты зашли в квартиру, старших детей уже не было. Малышку решили забрать в приют, несмотря на скандал, который устроила бабушка, а затем и приехавший к дому отец семейства.

Мужчина сообщил, что у него нет денег на содержание детей, он работает на полставки в одной из школ и живет на даче. А троих детей отдал бабушке, которая оказалась не родной. Теперь этой семьей займется полиция и служба по делам детей. Правоохранителям придется разыскать всех детей, сообщают «Надзвичайниі новини».

Читайте также: В Запорожье вор сбежал из СИЗО

 

 

Загрузка...