Молодые игроки и новая форма: как прошла презентация муниципального «Металлурга» (фото)

566

Сегодня, 4 августа, в пресс-центре стадиона «Славутич-Арена» состоялась презентация муниципального футбольного клуба «Металлург».

Напомним, решение о создании муниципального клуба и выделение на его содержание 3,8 миллионов гривен из городского бюджета депутаты приняли на сессии в конце мая этого года. 

Основу аматорской команды составляют молодые игроки по 18-19 лет. Практически все они — воспитанники ДЮСШ «Металлург». Только двое футболистов играли в Высшей лиге, остальные, преимущественно, выступали в составе команд U-19 различных клубов. Средняя зарплата футболистов составит 8 тысяч гривен.

Главный тренер клуба Владимир Шаповалов сообщил, что для команды разработали эмблему и два вида формы, обеспечили питанием, подвозом на тренировки, занятиями в тренажерном зале. Игры муниципального «Металлурга» будут проходить на КП «Славутич-Арена», а тренировки — на полях учебно-тренировочной базы на Великом Лугу.

Правда, вход на игры аматорского клуба будет платным: от 5 до 20 гривен. Деньги от продажи билетов обещают тратить на обслуживание стадиона и обеспечение безопасности во время матчей.

Команда начнет играть в аматорском чемпионате. Перед клубом тренерский штаб ставит задачу успешно выступить среди любителей, а далее — попадание во Вторую лигу.

Заммэра Анатолий Пустоваров на презентации отметил, что денег, выделенных из бюджета, хватит на аматорский уровень, а вот для чемпионата посерьезнее, без спонсорских денег не обойтись.

— Основная задача — создать городскую команду, которая не зависела бы от спонсоров, от того, хочет тот или иной человек ее финансировать или нет. Денег из бюджета хватит для того, чтобы играть в любительской или во Второй лиге. Если мы говорим о привлечении опытных игроков, выходе в Первую или Высшую лигу, то без спонсорских денег не обойтись. Наша задача — сделать фундамент для наших, запорожских, игроков. Первая, Вторая или Высшая лига — дальше будем смотреть, придет спонсор или нет, хорошая ли в городе будет экономическая ситуация. До конца года денег хватит, но от спонсорских денег мы не отказываемся. Уже на данный момент оказывается поддержка от людей небезразличных к футболу — заявил Анатолий Пустоваров.

Выходит, что создавая независимую от инвесторов команду, отказаться от спонсорской помощи не выйдет.

Отметим, что появление муниципального клуба сопровождалось множеством скандалов, споров и претензий со стороны футбольных болельщиков и общественности. В городе уже существовал одноименный клуб и фанаты возмущались, что его никто не поддержал, когда инвестор отказался финансировать команду. Создание муниципальной команды называли выгодной для мэра Владимира Буряка и всей запорожсталевской команды.

Пока на футболках игроков МФК «Металлург» красуется лишь клубная эмблема. Однако, учитывая то, с каким усердием Владимир Буряк, работавший до мэрского кресла на комбинате «Запорожсталь», и вся его команда из того же меткомбината, убеждали горожан в необходимости создания муниципального клуба, не исключено появление на футболках и эмблемы «Запорожстали». Ведь не зря Анатолий Пустоваров, также трудившийся на этом комбинате, заговорил о спонсорах. Вот только на создание и содержание муниципального «Металлурга» деньги из городского бюджета потрачены.

Читайте также: Жуткое убийство: мужчина застрелил друга из охотничьего ружья (фото)

Загрузка...