Море улыбок, дрожь по телу и яркие впечатления: как запорожцы отмечают День независимости (фоторепортаж)

908

Украина стала на год старше, а значит и на год мудрее.  

В нашем городе, как и по всей Украине, сегодня, 24 августа, традиционно празднуется День независимости. Ворота праздника открыли сотни запорожцев, облаченные в вышиванки, которые прошлись по центральному проспекту города. В руках у горожан были шары, транспаранты и таблички, которые гласили: «Геть окупантів з України», «Україна це Європа», и многое другое. Участники праздничного шествия, на устах которых не прекращала сиять улыбка, в очередной раз доказали, что показать народную сплоченность можно и таким впечатляющим способом. Атмосфера праздника захватила даже тех, кто проявлял некий скептицизм по отношению к шествию и параду.

На главной улице Запорожья, на проспекте Соборном (как прекрасно соответствует название улицы сегодняшнему празднику объединения), звучал гимн Украины, который был слышен, казалось, на разных концах города. Также участники шествия скандировали популярные патриотические лозунги: «Слава Україні» и «Україна понад усе».

Шествие началось от площади Маяковского и закончилось около Майдана Героев (напротив здания ОГА). Там в свои «руки» бразды правления взяли участники парада, а именно: военнослужащие Нацгвардии и ВСУ, бойцы ГСЧС и полицейские. Маршировать им помогал военный оркестр, который способствовал увеличению уровня зрелищности. Некоторые запорожцы даже немного прослезились, настолько сильно прониклись и поддались эмоциям от марша.


После этого горожане переместились к следующей локации, расположенной на площади Фестивальной, а именно — к военной технике. Там они смогли вдоволь наглядеться на украинскую мощь (новейшие БТР, БРДМ, бронированные авто, пушки и зенитные установки).

Уже в 14:00 запорожцев ожидала премьера остросюжетного фильма «Червоный», показа которого сегодня состоялся по всей стране.

Редакция Foprost поздравляет всех читателей с Днем независимости, с этим прекрасным и знаменательным днем! Ровно 26 лет тому назад наша страна получила желаемую волю, а ее жители обрели заветную свободу. «Борітеся — поборете!», — говорил Тарас Шевченко и был прав. Украинцы долгое время боролись за данное право, но лишь недавно получили его. Сохраним же и укрепим нашу независимость от врага, который покусился на нас. 

Нехай серця наповнюються гордістю за нашу державу, прагненням до єдності та порозуміння, а плідна праця буде надійною запорукою щасливого майбутнього!