«Мотор Сич» заключила контракт на поставку авиадвигателей в Китай

234

«Мотор Сич»  в 2018-2019 годах обеспечит поставку в КНР 25 авиадвигателей АИ-25ТЛК для китайских учебно-тренировочных самолетов (УТС) Кол-8G.

Запорожское предприятие подписало соответствующий контракт с  китайской China National Aero-Technology Import & Export Corporation (CATIC) на авиакосмичесокм салоне Le Bourget-2017,  в пригороде Парижа.

ПАО «Мотор Сич» — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира, сотрудничает с КНР в различных программах авиапрома около 20 лет.

Сейчас «Мотор Сич» отрабатывает программу партнерства с китайской Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. Ltd, предусматривает лицензионное производство украинских авиационных двигателей на мощностях в КНР. Программа партнерства между «Мотор Сич» и Skyrizon предусматривает также инвестиционные планы китайской стороны вложить около $ 250 млн в модернизацию мощностей ОАО «Мотор Сич» в Запорожье.

КНР входит в список многолетних и перспективных партнеров Украины по ВТС, включая военно-морской тематики, авиапрома, двигателестроения, ракетного вооружения.

В последние годы в Киеве рассматривали военную мощь КНР как альтернативный источник обеспечения интересов безопасности Украины в соответствии с изменением геополитической ситуации. В 2016 году украинская и китайская стороны активизировали диалог о возможности наращивания ВТС с приоритетом на создание совместных проектов по разработке новых видов высокотехнологичного вооружения, сообщает «Интерфакс-Украина».

Читайте также: У запорожского супермаркета Billa уже появился новый владелец