Муниципальный клуб «Металлург» обойдется Запорожью почти в 4 миллиона

268

За создание клуба проголосовали большинство депутатов.

Сегодня, 31 мая в Запорожском горсовете проходит семнадцатая сессия, на которой депутаты принимают ряд важных решений для города. Одним из вопросов на сегодняшней сессии было создание муниципального футбольного клуба «Металлург». За это решение проголосовали 44 депутаты из 61, которые зарегистрировались на сессии.

Данный проект решения вызвал бурную дискуссию среди депутатского корпуса, ведь, несмотря на то, что клуб будет коммунальным предприятиям, его может начать спонсировать «Запорожсталь», где раньше работал мэр Владимир Буряк. В таком случае один из главных загрязнителей города будет появляться на всех афишах ФК «Металлург».

Кроме этого, ранее депутат Николай Белый заявлял, что в городе уже существует одноименная команда, которая играет во Второй Лиге, и новое КП точно «убьет» уже существующий «Металлург».

Отметим, что КП «Городской футбольный клуб «Металлург» создали на основе уже существующего коммунального предприятия «Центральный стадион», в ведении которого находится стадион «Славутич-арена» и спортивная база на Великом Лугу.

В проекте решения сказано, что на создание клуба необходима сумма в 3 млн 808 тыс. 022 грн. Эти средства пойдут на зарплаты, покупку спортивной формы и обуви, спортинвентаря, компьютерной техники и видеотехники, медоборудования и медикаментов, на аренду автобусов, проведение 10 официальных домашних матчей, приобретение профессиональной стиральной машины и техники для оператора.

Планируется, что штат будет сформирован из 41 человек, 25 из них – футболисты, которым собираются платить по 8 тыс. грн. в месяц.

Читайте также: Провокации «Оппоблока», маршрутчики-хамы и земля – с чем на сессию горсовета пришли ветераны АТО