На базе 3-й горбольницы для участников АТО открыли уникальную солевую камеру (фото)

454

В медучреждении создают все необходимые условия для реабилитации бойцов АТО.

Сегодня, 21 сентября в городской больнице № 3 открыли специально созданные спелеокамеру и обновленную ингаляторию. За год работы в Центре реабилитации прошли лечение 120 участников АТО, из них для 12 человек проведены два курса лечения.

Ингаляторий и солевая камера будут функционировать не только для участников АТО, но и для жителей Вознесеновского района.

Спелеокамеру сделали из морской соли, поэтому в ней ощущается ее действие и даже вкус. При помощи галоренегатора соль распадается на мелкие частицы и попадает в организм для оздоровления. Кроме того, в камере проводят релакс терапию. Но самое главное, что она поможет запорожцам излечиться от болезней дыхательных путей.

— Как человек, который жил в окопах длительное время могу сказать, что подобный образ жизни очень существенно сказывается на дыхательных путях. Появляется кашель, который периодически обостряется. Кроме того от жизни в полевых условиях снижается иммунитет, это следствие недосыпания и несбалансированного питания. Я уже не говорю о психологическом дисбалансе, от которого крайне трудно избавиться. Поэтому подобные солевые камеры это очень хорошо для здоровья людей, в частности для участников АТО. Сам пока не пробовал на себе, но думаю, что воспользуюсь. У меня было 2 ранения, после них периодически обостряется кашель, — рассказал о необходимости камеры депутат Запорожского городского совета и участник АТО Вячеслав Зайцев.

Читайте также: Активисты и бойцы АТО снова митингуют, требуя разорвать договор с перевозчиком (фото)