На чиновников запорожской мэрии завели дело из-за монополии КП «Наше місто»

261

Запорожский исполнительный комитет заподозрили в злоупотреблении служебным положением, – сообщает «Наші гроші. Запоріжжя».

Правоохранители расследуют дело о безальтернативном выборе КП «Наше місто» для запорожских домов, которые не создали ОСМД. Вся проблема в том, что исполком был обязан предоставить выбор запорожцам на управляющую компанию ЖКХ, чего не было сделано.

Согласно материалам дела, Антимонопольный комитет Украины еще в феврале 2017 года вынес решение, которым обязал исполком Запорожского горсовета выполнить следующие 2 пункта:

  • Выбор управляющей компании ЖКХ для домов, которые не создали ОСМД. Согласно ЗУ «Об особенностях права собственности в многоквартирном доме», исполком обязан был выбрать управляющего домов (если совладельцы не смогли этого сделать самостоятельно), проведя конкурс;
  • Утверждение списка предоставления услуг (вывоз мусора, ремонт и так далее). В АМКУ требовали от исполкома утвердить их перечень, а также выбрать поставщика на конкурсной основе.

Отмечается, что поскольку конкурс был объявлен, но так и не был проведен, следователи Вознесеновского района завели дело.

Кстати, примечательным является тот факт, что в мае нынешнего года исполнительный комитет заявил о праве выбора запорожцев на управляющую компанию, но также был подан иск в суд, с целью отменить решение о признании КП «Наше місто» монополистом. Дело все еще находится на рассмотрении в Апелляционном суде.

Читайте также: Руководитель телеканала в Запорожской области отправился под суд