На должность руководителя запорожского института претендует чиновник, замешанный в коррупционных скандалах

497
Владимир Кузьменко

Стали известны результаты работы кадровой комиссии облсовета, которая проводила конкурс на должность руководителя Института последипломного педагогического образования.

Из четырех кандидатов больше всех баллов набрали Владимир Кузьменко и Ирина Гашенко, сообщает пресс-служба облсовета. Впереди у претендентов общение с депутатами на заседаниях постоянных комиссий и утверждение на должность путем голосования на сессии облсовета.

Отметим, предыдущий руководитель института Владимир Пашков уволен со скандалом. Его обвиняли в присвоении бюджетных средств — Госфининспекция обнаружила в учреждении нарушений на сумму 11 млн грн. Также на Пашкова заведено дело за нарушение трудового законодательства.

После увольнения Пашкова на должность руководителя рекомендовали Ирину Гашенко. Именно Гашенко активно выступала против коррупционной схемы Пашкова. Она и была назначена исполняющей обязанности ректора института, но затем перешла в ОГА, где стала штатным помощником запорожского губернатора. Теперь Гашенко среди тех, кто претендует на должность ректора института последипломного образования по результатам конкурса.

Ирина Гашенко

Еще один кандидат, Владимир Кузьменко, сейчас является заместителем главы Коммунарской райадминистрации. До этого он работал на руководящих должностях в системе образования. По данным запорожских СМИ, его имя фигурировало в коррупционных скандалах в сфере обеспечения питанием школьников. Так, в 2011 году департамент образования Запорожского горсовета возглавлял отчим Ивана Кузьменко, Владимир Кузьменко. Иван и Владимир пускали на рынок поставок детского питания в городские школы исключительно фирмы, которые были оформлены на людей из их окружения. Также семье Кузьменко удалось увести из громады несколько участков земли на территории школы.

Именно на этих фактах акцентирует внимание глава антикоррупционной комиссии при ОГА Сергей Сидоров.

— Вместо Пашкова отобрать на должность ректора ЗОИППО Кузьменко, с его шлейфом по тендерам на продовольствие и украденным под застройку куском школьной территории — ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ — написала Сидров в Фейсбуке.

Отметим, что Кузьменко безуспешно баллотировался в нардепы от «Оппоблока» в 2014 году и возглавлял ячейку этой политсилы в Коммунарском районе.

Читайте также: Запорожанка, поссорившись с любимым, решила сброситься с моста (фото)