«На хлеб»: в Мелитополе начала действовать благотворительная акция «подвешенный хлеб»

190

Всем из нас знакома ситуация, когда на улице к нам подходит человек (внешне похожий на бездомного) и просит копейки и гривну «на хлеб». Не многие из нас верят, что он потратит милостыню именно «на хлеб» (предпочтя ему алкоголь, к примеру), но все же люди дают деньги. Отличную инициативу по решению этого вопроса внедрили в Мелитополе, где хлеб для нуждающихся можно оставить в специальных местах. А те, кому на него действительно не хватает средств, просто придут и возьмут буханку бесплатно. 

Благотворительная акция «подвешенный хлеб» уже давно действует во многих странах по всему миру.

«Идея и инициатива подключить Мелитополь к известной в мире акции возникли около трех месяцев назад и принадлежит одной из покупательниц. Она и положила начало благотворительного марафона, оставив пять буханок хлеба. Продавцы рассказывают, что идею охотно поддерживают, особенно молодые люди, они более щедрые. А берут хлеб люди, которые на самом деле нуждаются. Многих из них продавцы уже знают в лицо. Есть бабушка, которая постоянно приходит за хлебом. И, если «подвешенного» хлеба нет, продавцы сами покупают ей буханку», — рассказала РИА «Мелитополь» активистка Ольга Гайсумова.

В Мелитополе оставить буханку хлеба для нуждающихся можно в районе Кировского рынка, а также на рынке «Таврический» в павильонах продажи хлебобулочных изделий предприятия «Хлебороб».

Фото: ria-m.tv

Читайте также: Вчера, на центральном проспекте Запорожья произошло массовое шествие — ФОТОРЕПОРТАЖ

Загрузка...