В горсовете пообещали вложить бюджетные деньги в инфраструктуру Хортицы

165
На Хортице появятся новые велодорожки
Вчера, 10 января, на заседании депутатской комиссии по гуманитарным вопросам Запорожского городского совета Департаментом инфраструктуры был представлен профильный проект решения, которым предусмотрено проведение ремонта дорог в городе Запорожье.

В частности, планируется проведение реконструкции дорог на острове Хортица, к примеру, дорога, идущая от ЦИМЕЖа к Конному театру. В рамках обсуждения данного вопроса глава комиссии, депутат городского совета от фракции «БПП «Солидарность» Вячеслав Зайцев предложил учесть при проведении работ потребность в развитии велотуризма, отведя одну из полос для велодорожки.

«В Запорожье есть «жемчужина» — Заповедник Хортица, и мы должны ее развивать. Одним из приоритетов в развитии его туристического потенциала – велотуризм. Поэтому я предложил Департаменту инфраструктуры учесть это при составлении проекта реконструкции дорог на Хортице и предусмотреть на них велодорожки», — отметил Вячеслав Зайцев.

При этом чиновники отметили, что на проведении таких работ деньги заложены в бюджет. Остается надеяться на то, что заложенные средства будут своевременно освоены, а дороги получать долгожданную реконструкцию.

Загрузка...