На историческом здании в центре Запорожья насчитали 90 незаконных рекламных конструкций (фото)

514

С фасада дома по проспекту Соборному, 177 начинают убирать незаконно установленные конструкции.

Это здание является памятником архитектуры. Дом построен в 1936 году по проекту архитектора Лаврова. На фасаде здания размещены элементы архитектуры конструктивизма и мотивы древнего Вавилонского царства — узоры ворот богини Иштар.

Но этот уникальный архитектурный ансамбль уже давно скрыт за множеством рекламных бордов и вывесок. Совсем недавно владельцы одного из ломбардов и вовсе закрыли часть фасада за пластиковой рекламной конструкцией. А к размещению рекламных конструкций на исторических зданиях требования жесткие — реклама не должна закрывать архитектурные элементы и фасад.

В Департаменте коммунальной собственности горсовета сообщают, что реклама на здании незаконна и у владельцев торговых точек нет разрешительных документов.

— Мы насчитали 90 незаконных рекламных конструкций. Уже установлены владельцы 70 из них, они получили уведомление о нарушении и должны устранить их в установленный законом срок. Если они сами не уберут незаконную рекламу, это сегодня сделают коммунальщики. Остальных владельцев бордов и вывесок ждет такая же процедура — сообщил завсектором по организационной работе с разрешительными документами Департамента коммунальной собственности Андрей Кучера.

Стоит отметить, что вчера, 12 июня, некоторые владельцы самовольно установленных рекламных щитов, демонтировали их. Сегодня на Металлургов, 177 приехали работники КП ЗГИА, которые демонтируют оставшуюся незаконную рекламу.

Читайте также: Ремонтник обокрал квартиру и пытался продать украденное хозяину (фото)