На месте памятника персонажу советского фильма появится музей под открытым небом (фото)

351

В сквере активно ведутся работы и уже начали устанавливать часовню.  

В Гуляйполе, Запорожской области, в одном из парков на месте памятника Павлу Корчагину – главному герою романа Николая Островского «Как закалялась сталь», по которому потом сняли несколько фильмов, соорудят музей под открытым небом. Проект реализуется при поддержке городского головы объединенной территориальной громады Сергея Ярмака и местных бизнесменов.

В сквере напротив райгосадминистрации в ближайшее время появится музей под открытым небом. Выбор пал на это место не случайно, поскольку биографические страницы истории Гуляйполя свято хранят память о построении в центральном парке города Свято-Троицкого храма, построенного в честь Святой Троицы, во имя Воздвижения Креста Господня и святителя Николая Чудотворца.

Сегодня в парке уже начали установку часовни, изготовленной из деревянного сруба. Деревянные часовни являются хорошей альтернативой церкви, возведение которых приурочивают к знаменательным событиям или памяти святых. Поэтому в память о построенном еще в XX веке Свято-Троицком храме, который в «сталинские времена» взорвали, и построят музей под открытым небом.

Кроме часовни, официальное открытие которой придется на ноябрь, частично благоустроят территорию, где обязательно установят камеры видеонаблюдения, а также  памятный знак в виде камня и креста.

Но самое интересное, что с помощью археологических исследований, в частности методом шурфования, найдут фундамент старой церкви. Это позволит в сочетании со старыми архивными источниками локализовать точное местоположение фундамента храма и его конфигурацию. Однако, в целом, чтобы отразить всю задумку проекта, куда также будет входить озеленение территории парка, освещение, установка скамеек, дальнейшее наполнение музея эксклюзивными вещами эпохи 20 века, понадобится два-три года, говорится на сайте «Гуляйполе City».

Читайте также: Побратимы организовали сбор средств для помощи семье погибшего добровольца