На плакатах, появившихся в ответ экобордам, размещена фейковая информация

819

Опубликованы официальные данные, которые подтверждают, что от общего количества выбросов только треть выхлопов автомобилей загрязняют атмосферу.

На минувшей неделе в Запорожье появились рекламные конструкции, которые по стилистике напоминают антиахметовские борды с информацией о негативном воздействии заводских выбросов на экологию Запорожья.

Конструкции, размещенные в противовес «антиахметовским» бордам, информировали горожан о количестве выхлопов автомобилей, загрязняющих воздух. Но как выяснилось, это была недостоверная информация и на самом деле цифры совершенно другие.

Председатель Запорожской областной организации «Всеукраинская экологическая лига» Ирина Пирогова опубликовала на своей странице в Фейсбук информацию о количестве выбросов от стационарных и передвижных источников в Запорожье.

В таблице динамики выбросов веществ четко видны источники загрязнения. На предприятия приходится – 83,3% загрязнений, а выхлопы автомобилей составляют 27,4%, а не 80%, как проинформировали горожан защитники ахметовских предприятий.

Напомним, история с экологическими бордами началась еще в середине мая нынешнего года. Активисты установили на улицах города рекламные конструкции с лозунгом: «Ахметов убивает запорожцев». На бордах были изображены фабричные трубы, дым из которых вытекает в виде человеческих черепов, что символизирует его ядовитость. Размещены заводы на «денежных потоках».

Сутки спустя, борды повредили, еще через день конструкции снесли с помощью вышек, напоминающих технику запорожских КП.

Билборды с надписями  «Здесь был экологический борд, но его уничтожили титушки Ахметова» срезали автогеном.

На этом борьба с подручными Ахметова не закончилась. В июне во всех районах установили рекламные конструкции с плакатами, в которых обвиняют Ахметова в убийстве местных жителей. Количество антиахметовских билбордов в этот раз увеличили. На сером фоне заводских выбросов на плакатах прописали количество выбросов и ядовитых веществ, которые приходятся на запорожцев.

Читайте также: Приговоренный к заключению боец АТО считает решение суда местью «Оппоблока»