На следующей неделе возобновят строительство мостов

56

До конца 2016 года на строительство мостов предусмотрено 222,7 млн грн.

На совещании, посвященному строительству магистрали через  Днепр, начальник Службы автомобильных дорог Геннадий Тимченко рассказал, сколько потребуется денег на 2016 год.

На строительство мостов до конца этого года необходимо финансирование в размере 222,7 млн грн. Планируют выделить 10 млн грн. из областного бюджета,  еще 20 млн грн. из городского бюджета. По составленному графику, возобновить строительство должны со следующей неделе. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

В первую очередь, займутся балочным мостом через Старый Днепр. Также запланировано построить временные опоры для монтажа вантового мост через Днепр.  Кроме этого, хотят достроить пилон, пирс и стапеля в Кривой Бухте.

Напомним, что во время своего визита в Запорожье министра инфраструктуры заявил, что недостроенные мосты в Запорожье являются приоритетной задачей на 2017 год. Владимир Омелян отметил, что строительство возобновится в начале следующего года, как только это позволит сделать погода. Он сделал акцент на том, что фирмам-подрядчикам в этот раз не удастся украсть деньги, которые идут на строительство мостов, благодаря системе FIDIC. Это значит, что все закупки и акты выполненных работ будут тщательно контролироваться.

Загрузка...