На «Запорожстали» собак отстреливают дротиками со смертельным ядом (фото)

597

Волонтеры бьют тревогу и заявляют о жестоком обращении с животными.

На территории комбината «Запорожсталь» жестоко уничтожают собак. За животными ухаживают сотрудники предприятия, многие собаки чипованы и стерилизованы.

Убийство животных происходит примерно раз в полгода с разрешения администрации завода. Очередной случай зафиксировали 26 ноября. Для уничтожения собак специально выбирают время, когда на предприятии мало сотрудников и они не успевают спрятать всех животных.

Как сообщила корреспонденту «Форпост» волонтер Заводского района Мария Говяда, на закрытую территорию меткомбината заехала машина, которая загнала собак в угол, а затем по животным начали стрелять дротиками со смертельным ядом. После этого собак, бьющихся в конвульсиях, грузят в авто.

Это увидела работница лаборатории, которая пыталась остановить процесс убийства животных. Сначала мужчины, приехавшие на авто, проверили у женщины документы, а потом сказали, что увезут собак в приют Харькова. По словам сотрудницы, собак на самом деле убили. Она успела сфотографировать машину и одну из собак. Женщина передала снимки зоозащитникам, после публикации их в сети ей на заводе стали угрожать увольнением.

Волонтеры выступили против такого жестокого обращения с животными и требуют организовать стерилизацию. В открытом письме мэру города Владимиру Буряку, опубликованном Марией Говядой в Фейсбуке, зоозащитники напоминают, что в городе существует КП «Побутовик», занимающееся стерилизацией. Также запорожские депутаты приняли Программу гуманного регулирования численности бездомных животных путем стерилизации.

Читайте также: Стало известно, по какой причине СБУшники проводили обыски на «Преобразователе» (фото)