На трассе в Запорожской области машины не могли продолжать движение (фото, видео)

204

Как ранее писал «Forpost», вчера вечером из-за полутораметровых сугробов, которые блокировали движение автомобилей, около полутысячи человек  попали в снежный плен на дороге Р-37 «Энергодар — Васильевка — Бердянск», а также «Васильевка — Днепрорудное».

Новость с криком о помощи также быстро разлетелась в Фейсбук благодаря записи президента  благотворительного фонда «Свет жизни» Александра Девочкина во многих группах соцсети. Запорожанин взывал о помощи, ведь на трассе под Васильевкой люди оказались в снежном плену.

Однако, люди не компетентны в этом вопросе и ставят хэштеги Авакова и Порошенка, но при чем здесь они? Это межгородские дороги и они должны быть под ведомством Запорожской областной государственной администрации.

Издание «Forpost» получило краткое видео вчерашней ситуации на Васильевской трассе, на котором видно, что фуры и машины стали на отстой из-за невозможности продолжать дальнейшее движение, учитывая большое количество снега и скользкую дорогу.

Опубліковано Yuliya Samuseva 24 січня 2018 р.

Опубліковано Vladimir Tarhov 23 січня 2018 р.

 

Напомним также, что благодаря бойцам спасательных служб, в течение прошлой ночи удалось расчистить значительную часть участка трассы и освободить из снежного плена 213 единиц техники, из которых 130 крупногабаритных грузовиков, 5 пассажирских микроавтобусов и 78 легковых автомобилей. В итоге по данным спасателей, на сегодняшнее утро было спасено около 800 человек.

Читайте также: Оголошено про штурмове попередження, в Запоріжжі будуть сильні пориви вітру

Загрузка...