На выборах в Приморске лидирует кандидат от БПП, – экзитпол

91

Эксперты Запорожской областной общественной организации «Южноукраинский гуманитарный альянс» провели экзитпол на восьми избирательных участках Приморска.

Согласно данным организации, своим головой приморцы видят кандидата от партии «Солидарность – Блок Петра Порошенко» Анну Саламатину. За неё свои голоса отдали около 45% опрошенных. Второй в избирательной гонке числится действующей мэр Приморска Елена Божкова с результатом 38%. Существенно отстают остальные кандидаты: только 14% проголосовали за Александра Онишко, 2% – за Олега Старовойта и 1% – за Александра Тодорова.

– Мы провели экзитпол абсолютно на всех избирательных участках и опросили более семисот приморцев. Конечно, нельзя утверждать, что это окончательный результат, но обычно погрешность в таких случаях весьма незначительна, и в данном случае она не превышает 4 процентов, при том что уровень достижимости респондентов составил 55%, – рассказывает эксперт ЗООО «Южноукраинский гуманитарный альянс» Татьяна Цвяткова.

Напомним, сегодня голов громад также избирают жители Ореховского, Бердянского и Приазовского районов. По данным сайта ОПОРА, выборы в Запорожской области проходят с рядом серьёзных нарушений.