На ЗАЭС проходят тактические учения по антитеррористической направленности

66
ЗАЭС
Фото: ЗАЭС

Вчера на Запорожской АЭС стартовали тактические учения «Реагирование сил участников объектового плана взаимодействия, которые находятся на промплощадке ЗАЭС, в случае попытки прорыва внешних правонарушителей в защищенную зону».

Специально для этого в Энергодар прибыли представители Агентства уменьшения угроз Министерства обороны США. К проведению учений также привлечены сотрудники УСБУ, полицейские, спасатели ГСЧС, личный состав воинских частей 3042, 3033 и 3029 Национальной гвардии Украины и персонал атомной электростанции.

«На время проведения учений правоохранительные органы могут ограничивать пребывание граждан и передвижение транспортных средств в пределах санитарно-защитной зоны вокруг Запорожской АЭС. Будут отрабатываться практические действия по нейтрализации условных террористических диверсионных формирований. Наличие документов, удостоверяющих личность, для граждан, которые будут находиться в зонах ограничения доступа и в санитарно-защитной зоне, обязательна. Организаторы мероприятий просят с пониманием отнестись к неудобствам, которые могут возникнуть во время проведения учения», сообщили в пресс-службе ЗАЄС.

Тактические учения на Запорожской АЭС продлятся до 20 апреля.

Читайте также: Украина и США реализуют совместный проект на Запорожской АЭС

Загрузка...