На зама мэра Запорожья составили протокол о коррупции (документ)

587
Фото: tv5.zp.ua

На заместителя городского головы Запорожья Анатолия Пустоварова был составлен протокол об административном нарушении, связанном с коррупцией. Он совмещает работу в городском совете и в коммерческой структуре – телеканал «ТВ-5».

Об этом Forpost сообщил депутат фракции «Солидарность» в Запорожском городском совете Андрей Согорин.

«Я отреагировал на сообщение в Facebook журналиста Сергея Сидорова и подал заявление в областную прокуратуру. Через некоторое время они написали, что информацию официально подтвердили и уполномочили областное Управление по защите экономики составить протокол о коррупции на Пустоварова», – отметил Согорин.

Ниже приводим полный текст ответа прокуратуры Запорожской области на заявление депутата:

Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение относительно возможных нарушений антикоррупционного законодательства заместителем городского головы Запорожья Пустоваровым А. И.

Сообщаем, что согласно сведениям Единого государственного реестра Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Пустоваров А. И. является членом редакционного совета ООО «Запорожская независимая телерадиокомпания «ТВ-5».

Согласно п. 3.1 устава ООО «Запорожская независимая телерадиокомпания «ТВ-5» целью деятельности указанного общества является получение прибыли от хозяйственной деятельности и в соответствии с п. 1.5 устава – редакционный совет является надзорным органом и входит в органы управления общества.

В соответствии со статьей 57 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» на редакционный совет возлагаются функции, которые по своему содержанию соответствуют функциям контрольного органа.

Статьей 25 Закона Украины «О предотвращении коррупции» предусмотрены ограничения относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности, а именно входить в состав правления других исполнительных и контрольных органов, наблюдательного совета предприятия или организации, целью которого является получение прибыли.

Собранные прокуратурой области материалы проверки направлены в Управление защиты экономики ДЗЭ Национальной полиции в области для решения вопроса о составлении относительно Пустоварова А. И. протокола об административном правонарушении, связанном с коррупцией, по ч. 2 ст. 172-4 КУоАП.

Напомним, 4 января журналист Сергей Сидоров написал на своей странице в Facebook о том, что заместитель городского головы Анатолий Пустоваров нарушает норму закона, оставаясь членом редакционного совета «ТВ-5».