На запорожских улицах насчитали почти 3000 бездомных собак

51

Волонтеры отмечают: среди бродячих животных большое количество щенков и самок, а, значит, количество бездомных собак будет только расти.

С 2 по 4 сентября волонтеры общественных организаций «Приручи город» и «Служба защиты животных» провели в Запорожье подсчет уличных собак.

Кроме членов организаций в акции приняли участие 22 запорожца, которые откликнулись на просьбу волонтеров о помощи. Подсчет проходил с помощью специальных приложений для мобильных устройств, разработанных украинской волонтерской платформой animal-id.info.

По словам председателя организации «Приручи город» Максима Щербины, всего запорожцы насчитали 2918 собак.

— Согласно методике подсчета, достаточно посчитать 8 процентов территории города, а затем, с помощью специальной формулы, масштабировать эти данные на всю территорию. Мы посчитали 25 процентов территории города. Но все равно добавили 20 процентов погрешности.

Максим Щербина также отметил, что среди посчитанных собак волонтеры зафиксировали большое количество самок и щенков, а это свидетельствует о том, что количество животных будет увеличиваться.

Отметим, строительство центра для бездомных животных в Запорожье обсуждается последние 5 лет. Этот пункт был одним из основных в предвыборной кампании экс-мэра Александра Сина. Но проект так и не удалось реализовать: выделенные на строительство деньги украли.

Загрузка...