На запорожской плотине установят круглосуточное дежурство патрульной полиции — фото

699
Фото - пресс-служба городского совета
На 3 месяца движение на плотине ДнепроГЭСа  будет ограничено, правоохранители возьмут под свой личный контроль ситуацию с правопорядком на дамбе. Данное решение было принято в связи с ремонтными работами, которые начнутся на плотине уже 20 апреля.

Об этом сообщил директор филиала «Днепровская ГЭС» ПАО «Укргидропроект» Виктор Кучер, на вчерашней пресс-конференции. Стоит напомнить, что сейчас на плотине завершается ремонт дорожного покрытия, на который выделили 600 000 грн. 

Напомним, как ранее сообщал Форпост, долгожданное восстановление дорог на ДнепроГЭСе началось 29 марта. Ведущий юрисконсульт филиала «Днепровская ГЭС» Анжелика Сильнова сообщала, что на плотине будут менять старые деформационные швы на эстакаде через шлюзы. Деформационные швы — это элементы, которые являются сопряжением двух подвижных частей и они необходимы для того, чтобы система работала. Как указывают в «Укргидроэнерго», в ходе выполнения работ будут поочередно перекрывать одну из четырех полос движения и организовывать реверсивное движение.

Помимо того, Виктор Кучер сделал акцент на то, что на данный момент, необходимо продолжить работы по реконструкции всего автодорожного переезда. Это в свою очередь требует особой организации движения автотранспорта. В часы пик там будет работать реверсная система. Это касается участка (300 метров), который идет через шлюз. Во время проведения работ на плотине также будут выставлены специальные дорожные знаки и установлено круглосуточное дежурство патрульной полиции, пишет портал городского совета.


Фото - пресс-служба городского совета

Читайте также: Проблеми «Запоріжжяобленерго» розглянуть НКРЕКП та Фонд державного майна

Загрузка...